Bassas se viste de héroe para darle el triunfo al Joventut ante Baskonia

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El Joventut ha conseguido llevarse el partido ante el Baskonia con un triple sobre la bocina de Ferran Bassas, que ha anotado su quinto triple para poner el 83-82 y hacer estéril la remontada visitante.

A pesar de la gran primera mitad verdinegra, que se marchó 15 puntos arriba con el 47-32, el partido no fue fácil para los locales, que vieron como tras el paso por los vestuarios, el Baskonia reaccionaba hasta empatar el partido en el último cuarto con el 67-67.

A partir de ese momento, el tempo y las sensaciones positivas fueron para el Baskonia, ya que venía con clara tendencia positiva y con un Pierria Henry (22 de sus 24 puntos fueron en la segunda parte). Tras un intercambio de canastas constante entre ambos equipos, precisamente Henry fue el encargado de ir a la línea de tiros libres a intentar sellar el que hubiera sido un meritorio triunfo de los suyos, pero solamente pudo anotar el primero de los dos tiros libres, dándole a la Penya la opción de ganar el partido con un triple. Y la Penya aprovechó la oportunidad:

Este fue nada menos que el quinto triple de Bassas, que anotó 19 puntos y consiguió 4 rebotes y 9 asistencias para 28 de valoración. El base catalán sigue entendiéndose a la perfección con el mejor hombre en la temporada de los verdinegros, Tomic, que consiguió 23 puntos y 4 rebotes.