2023-10-29T15:20:23+00:00 2023-10-29T15:35:57+00:00.

Adrian Garitaonaindia

29/Oct/23 15:20

2023 10 29 MADRID. BALONCESTO 23 24 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 7 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL ZUNDER PALENCIAEN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

Nueva victoria para los hombres de Chus Mateo

El Real Madrid logró esta mañana su decimocuarto triunfo consecutivo en lo que va de temporada después de batir al Zunder Palencia. Los hombres de Chus Mateo vencieron sin dificultades al equipo castellano-leones por 91 a 68 y continuarán, durante, al menos, una jornada más, encabezando la clasificación como líderes en solitario.

El encuentro, que no contaba con precedentes, comenzó de cara para el conjunto blanco. Los de Marco Justo se vieron reprimidos por la gran defensa y el vendaval ofensivo de sus rivales, que poco tardaron en decantar la balanza del encuentro a su favor.

Con un 12-4 de parcial, el técnico del club visitante se vio forzado a parar el choque, pero lejos de conseguir el efecto deseado, los capitalinos estiraron su racha hasta el 30 a 11 con el que se cerraron los primeros diez minutos.

Esta enorme desventaja inicial, que llegó a crecer durante el encuentro hasta alcanzar una máxima de +31 a favor del bando local, resulto ser una losa demasiado grande para el cuadro visitante, y pese a jugar un mejor tercer cuarto, siendo superiores a sus rivales (15-18), el transcurso de la cita no se vio alterado, acabando la contienda en una cómoda victoria para el Real Madrid.

Los + destacados

Dentro de la coral actuación que ofrecieron los ganadores, donde todos los jugadores anotaron, fue Walter Tavares quien acabó llevándose nuestro premio al mejor jugador del partido, después de registrar un total de 23 créditos de valoración, la mayor cifra del encuentro.

El interior natural de Cabo Verde sumó 8 puntos y capturó 13 rebotes en 23 minutos en pista. Mario Hezonja, con 16 puntos, y Dzanan Musa, con 13, fueron dos de las piezas más destacadas del plantel blanco.

Por parte del Palencia, Anzejs Pasecniks fue el jugador más valorado, con 20 tantos. Keye van der Vuurst, con 11 puntos, Vitor Benite, con 13, y Ousmane Ndiaye, con 11, fueron también importantes, asumiendo una mayor cuota de protagonismo debido a la falta de acierto de Yannick Franke, quien está llamado a ser el referente ofensivo de la nave morada.