Kyle Guy no es suficiente

2024-05-19T14:17:46+00:00 2024-05-19T14:22:35+00:00.

19/May/24 14:17

El Barça sobrevive a la exhibición anotador del escolta del Lenovo Tenerife para poner el 1-0

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha logrado superar al Lenovo Tenerife por 96-86 para poner el 1-0 en la eliminatoria de cuartos de final. Victoria azulgrana en un partido en el que un hombre casi obra el milagro pero que se ha topado con un equipo que ha sabido mantenerse en el partido y no fallar en el momento clave.

La primera mitad fue lo más cercano a un ‘yo contra el mundo’ que puede haber en el baloncesto. Contó con el apoyo de Marcelinho Huertas (17 puntos y 10 asistencias), sí, pero Klye Guy (34 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) se echó al Lenovo Tenerife a sus espaldas totalmente. Triples de todas las formas y colores, pánico en el Palau cada vez que cogía el balón y con esa capacidad de encontrar al compañero liberado en caso de dos contra uno que es vital para llegar a la élite. El experto anotador del conjunto aurinegro terminó el primer tiempo con 23 puntos, toda una exhibición anotadora… que tuvo respuesta local. Por mucho que el Lenovo Tenerife firmara un primer tiempo espectacular a nivel ofensivo, el 9/13 en triples del Barça durante los primeros veinte minutos permitió a los de Grimau marcharse al descanso con un 50-46 a su favor.

Tras el descanso, el partido vivió una situación no vista hasta el momento. El enésimo acierto de Guy desde más allá del arco significó un 55-57 que ponía por delante en el marcador por primera vez a los aurinegros. Los minutos de calidad de Stevic y la presencia en la zona de Guerra (13 puntos y 9 rebotes), que sigue aprovechando la ausencia por lesión de Shermadini, mantuvieron por delante a los suyos durante varios minutos, pero pasó algo también nunca visto hasta ese momento. Willy Hernangómez salió a pista por primera vez en todo el partido ya bien entrado el tercer cuarto. El interior madrileño no tardó en demostrarle a Roger Grimau que, a pesar de que el partido invitaba a tener quintetos bajos, su superioridad en la zona tenía que ser aprovechada. La irrupción del pívot azulgrana coincidió con la inspiración triplista de Abrines (19 puntos), que permitió al Barça convertir el partido en un duelo de lo más igualado a pesar de los triples imposibles de los visitantes.

Pero la inspiración de Kyle Guy (0/3 en triples el último cuarto, 0/8 para todo el Lenovo Tenerife) se apagó y con su desaparición también se esfumaron las opciones de victoria aurinegra. La gasolina de los de Txus Vidorreta, que vio como Fitipaldo no podía seguir ni en el banquillo por una indisposición, se acabó y los pilares del Barça no lo desaprovecharon. Jabari Parker (23 puntos y 4 rebotes) y Jan Vesely (10 puntos y 5 rebotes) encadenaron aciertos en ataque para disparar la ventaja hasta el 93-83 a menos de dos minutos para el final. La primera ventaja de dobles dígitos para los locales llegó en el mejor momento posible y el Barça logró algo que nadie pensó durante gran parte del partido: terminar el partido con victoria y sin problemas.