El Unicaja ya está en semifinales

2024-05-21T22:24:27+00:00 2024-05-21T22:24:27+00:00.

21/May/24 22:24

El mejor equipo de la fase regular de la Liga Endesa supera claramente al BAXI Manresa y ya espera rival

Visto lo sucedido en el Martín Carpena, en el que el BAXI Manresa casi da la sorpresa y se lleva el triunfo en el primer partido de la serie, todo apuntaba que lo de hoy en el Nou Congost sería una batalla otra vez más igualada entre dos equipos muy similares. Pero no ha habido color: victoria por 63-86 del Unicaja de Málaga que ya espera rival, UCAM Murcia o Valencia Basket, en semifinales.

Y eso a pesar de que todo comenzó bien para los catalanes. El 28-20 con el que se terminó el primer cuarto no hacía más que ilusionar al Nou Congost, a sus espectadores y a Chima Moneke, que con el Baskonia ya eliminado, no desaprovechó la oportunidad de ver a su anterior equipo. Pero el líder es mucho líder y los de Ibon Navarro reaccionaron. El 8-20 del segundo cuarto sirvió para darle la vuelta al partido y el 11-25 para sentenciarlo. Como de costumbre, los malagueños tiraron de juego coral (todos jugaron y todos anotaron) para doblegar a su rival, que no tuvo la noche en el triple.

El 7/37 con el que termino el BAXI Manresa fue una losa demasiado pesada, un pésimo porcentaje que imposibilitó la remontada local… pero que no evitó que el partido, a pesar de la paliza, terminara en fiesta. Una vez más, el equipo de la capital del Bages ha firmado una temporada digna de ser celebrada y los últimos minutos fueron más un homenaje a los hombres de Pedro Martínez que de partido de playoffs.