El UCAM Murcia pone contra las cuerdas al Unicaja

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El UCAM Murcia lo ha vuelto a hacer. Victoria meritoria, muy trabajada, de unos hombres de Sito Alonso que volvieron a hacer del Martín Carpena su casa. Los pimentoneros vencieron por 83 a 101 y dejaron la eliminatoria con un 2 a 0 que coloca al Unicaja a una derrota de la eliminación.

Dentro de un primer tiempo igualado, fueron los visitantes quienes instauraron las primeras ventajas en el marcador a lo largo del primer cuarto (9-18). Sin embargo, el buen arranque del UCAM obtuvo respuesta de los locales, que lograron incomodar a sus rivales hasta devolver la igualdad en el tanteador (45-44, al descanso).

Una vez reanudado el choque, los universitarios volvieron a cargar contra el Unicaja, asestando un severo parcial de 16 a 30. El cortocircuito de los de verde fue notorio, y la propuesta defensiva del Murcia fue clave. La zona colapsó el juego de los malagueños y estos se vieron superados por el feroz ataque de sus oponentes, liderados por un estelar Rodions Kurucs, que anotó 13 puntos tan solo en el tercer cuarto.

Cerrando el tercer asalto con un +13 en el marcador (61-74), UCAM no se conformó y siguió trabajando. La diferencia se siguió dilatando hasta alcanzar el +20 (77-97) y los vigentes campeones de la BCL, desquiciados por momentos, poco pudieron hacer ante la vistosa y suelta ofensiva de los murcianos.

Los + destacados

Dylan Ennis (13 puntos), Yannis Morin (15 puntos), Dustin Sleva (16 puntos), Ludde Hakanson (14 puntos) y Rodions Kurucs (21 puntos) lideraron el apartado anotador, y piezas como Moussa Diagne, especialmente incisivo en labores de rebote ofensivo, resultaron clave en ciertos periodos de la cita.

Por parte del Unicaja, que nunca llegó a sentirse cómodo en ataque, Alberto Díaz (15 puntos), Dylan Osetkowski (12 puntos), Kendrick Perry (12 puntos) y Melvin Ejim (10 puntos) fueron los máximos anotadores.

Próximo encuentro

El UCAM tendrá la oportunidad de continuar de cerrar la serie en casa. El próximo día 1 de junio el Palacio de los Deportes de Murcia acogerá el tercer encuentro de la serie, que se disputará a las 18:00 horas.