Directos a la final

2024-05-31T22:34:32+00:00 2024-05-31T22:37:47+00:00.

31/May/24 22:34

El Real Madrid vuelve a superar al Barça y pone el 2-0 en la Clásica serie

Victoria del Real Madrid en el segundo partido de las semifinales por 104-98 con el que los blancos ponen el 2-0 en la serie contra el Barça. Triunfo menos claro que el primero pero igualmente sin demasiados sobresaltos para los de Chus Mateo, que se quedan a un triunfo más de meterse en la final de la Liga Endesa.

El Barça planteó un partido totalmente distinto al del miércoles. Roger Grimau sabía que lo de cuarenta y ocho horas atrás no podía repetirse si querían tener opciones de ganar en el Wizink y sus hombres salieron mucho más duros, concentrados y olvidándose de los triples. En toda la primera mitad, el Barça solamente tiro dos veces desde más allá del arco, toda una declaración de intenciones que salió bien, pues los azulgranas comenzaron mandando en el marcador. El 22-28 que reflejaba en el marcador era la mejor de las noticias para los visitantes, pero como ya pasó en el primer partido de la serie, Llull (18 puntos, máximo anotador del Real Madrid) se encargó de cambiar las sensaciones. El balear encadenó una serie de triples consecutivos que le devolvieron la alegría al Real Madrid, que cerró la primera mitad con un 44-40 a su favor.

Por mucho que el Barça mejoró la imagen en este partido, esto no es suficiente contra el Real Madrid. A pesar de los puntos de Vesely (24 tantos), los buenos minutos de Tomas Satoransky (15 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración) y la polivalencia de Jabari Parker (13 puntos y 3 rebotes), el Real Madrid seguía con la sartén por el mango y mandando con comodidad en el marcador (63-59). Optó entonces Grimau por una alternativa defensiva, una zona que tuvo un gran efecto en el ataque blanco. Las ideas se acabaron en los de Chus Mateo y con un buen acierto en el otro lado de la pista, el Barça logró recortar la desventaja hasta el 67-60. Tuvo que pararlo Chus Mateo, pero seguro que en el tiempo muerto no habló de la mejor forma de ponerle fin a la reacción azulgrana. Sergio Llull volvió a hacer de las suyas para cerrar el tercer cuarto de la mejor forma posible (73-62).

A pesar de que los triples comenzaron a caer por parte azulgrana, la ventaja siempre se mantuvo en los dos dígitos a favor de los blancos, más cerca de los veinte que de los diez. Por mucho que el Barça se puso a seis puntos con el 100-94 tras triple de Vesely, la victoria del Real Madrid no estuvo en jaque en ningún momento y el 2-0 llegó sin contratiempos.