Habrá cuarto partido

Superior de principio a fin, el Unicaja de Málaga se hizo con la victoria tras derrotar al UCAM por 66 a 74. Los andaluces asaltaron la caldera del Palacio de los Deportes de Murcia y extendieron la serie al cuarto capítulo, que tendrá lugar el próximo lunes en el mismo escenario.

Ni las defensas zonales de Sito Alonso, ni la entrega de sus jugadores ni el acierto fue igual de efectivo hoy. La versión ofrecida por los hombres de verde fue completamente diferente a la ofrecida en las anteriores citas y nada pudo detenerles.

Comenzando con un fulgurante arranque de 9 a 25 en el primer cuarto, los de Ibon Navarro dejaron clara su postura de cara al resto del choque. A los locales les tomó casi cinco minutos anotar la primera canasta, y el veloz juego al contraataque de los malagueños les hirió desde el inicio.

Ni las reacciones a base de triples en el segundo cuarto, ni el intento de remontada en el último asalto (22-9) fueron suficientes para arruinar los planes del Unicaja, que fueron ampliamente superiores en el apartado reboteador (35-50) y encontraron en la pintura de los pimentoneros la principal fuga (22-34 puntos en la zona).

Los + destacados

Resurgiendo de sus cenizas, al igual que su equipo, Dylan Osetkowski volvió a brillar como venía acostumbrando a lo largo de la temporada. El norteamericano acabó con 18 puntos y 7 rebotes, siendo el hombre más determinante del Unicaja. Yankuba Sima, con 13 puntos y 12 capturas, y Kendrick Perry, con 14 tantos, también fueron relevantes en el triunfo.

En lo que respecta al cuadro local, Dustin Sleva (15 puntos), Troy Caupain (13 puntos) y Jonah Radebaugh (12 puntos) fueron los máximos artilleros.