El UCAM Murcia alcanza la final de la Liga Endesa

El Palacio de Deportes José María Martín Carpena albergó hoy uno de los partidos de la temporada. En una situación de do-or-die tanto para el Unicaja de Málaga como para el UCAM Murcia, fueron los segundos quienes se impusieron a sus rivales para hacerse con un pase a la final de la Liga Endesa. Con un marcador de 70 a 79, los pimentoneros se hicieron con la victoria y continuaron rompiendo sus propios límites.

Un monstruo viene a verme

Eléctrico. Maravilloso. Espectacular. El arranque de los pupilos de Ibon Navarro fue de sobresaliente, siguiendo la misma línea que los anteriores dos encuentros en los que se alzaron como ganadores. Kendrick Perry marcó el camino con 8 puntos de forma consecutiva, y los verdes endosaron un parcial de 10 a 0 que posteriormente se extendería hasta el 25-14 que reflejó el luminoso al final del primer cuarto.

La velocidad en el juego de los locales y el abuso, sin acierto, del lanzamiento triple (1/8) del UCAM, incapaz de generar desde dentro, fueron los principales aspectos a remarcar de los 10 minutos iniciales.

Cambio de rumbo

Si bien en el primer capítulo de este encuentro fue el estilo del Unicaja el que predominó, en el segundo hizo lo propio el del Murcia. Los visitantes lograron encontrar las vías correctas para erosionar la defensa andaluza y el juego cambió de ser unidireccional a bidireccional. El balón fluía de posiciones interiores a exteriores y viceversa, y lograron poner en jaque a sus oponentes.

La defensa zonal, presente durante el transcurso de toda la cita, también causó estragos. El acierto del Unicaja en el lanzamiento cayó estrepitosamente del primer al segundo cuarto (9 de 17 vs 2 de 18 en tiros) y el resultado de todo esto acabó siendo un 7 a 17 en el marcador del cuarto para los de Sito Alonso.

Troy Caupain y Dylan Ennis, brillantes

Murcia, que arrancó peor que los malagueños tanto en el tercer periodo como en el cuarto periodo, logró aguantar las envestidas del Unicaja. Con 8 puntos en el segundo cuarto, Caupain anotó 9 en el tercero para mantener a su equipo a flote y posteriormente, en el último asalto, fue Ennis quien le cogió el testigo. El canadiense firmó 7 tantos, que se le sumaron a los 12 que ya acumulaba en los anteriores 30 minutos, y formó junto al Neoyorquino una pareja totalmente letal.

La mortífera dupla murciana, sumada al peso de los nervios de los locales y al escaso acierto de estos desde más allá del arco en el último cuarto (3 de 10) acabaron resultando demasiado para que el Unicaja completase la remontada en la serie.

De esta manera, los murcianos ganaron su tercer partido de la eliminatoria fuera de casa y se enfrentarán al Real Madrid en la final por el título.