El Real Madrid frena al UCAM Murcia

El Real Madrid comenzó las finales por el título de la mejor manera posible. Delante de su público, los blancos sumaron su primera victoria de la serie y colocaron el 1 a 0 en la eliminatoria tras derrotar al UCAM Murcia por 84 a 76.

Primer aviso

El equipo revelación de la temporada se mantuvo fiel a su estilo, y probaron hasta tres tipos de defensa zonal durante los primeros 10 minutos de juego. El alto nivel de energía desplegado por ambos aceleró las primeras acciones y el Madrid fue quien dispuso de las primeras ventajas en el marcador.

Los 14 puntos en la pintura y los 8 rebotes ofensivos contrarrestaron el horrendo 0 de 7 desde la larga distancia, y tras lograr la máxima momentánea de 18 a 10, el primer asalto se acabó cerrando con un 18 a 13 en el luminoso a favor de los locales.

Máxima igualdad

En el segundo round fueron los pimentoneros quienes entraron mejor al ring. Parcial de 6-0 y de nuevo por delante. La actividad defensiva de los de Sito Alonso obligó al Madrid a tomar tiros incómodos y poco habituales y estos extendieron su racha negativa en el triple hasta los 11 intentos sin acierto.

Con ventajas de hasta 5 puntos para los visitantes, fue Troy Caupain quien lideró la ofensiva con 7 puntos, pero un 9-0 de parcial justo al borde del descanso devolvió al club capitalino el mando en el tanteador.

Punto de inflexión

El show de Facundo Campazzo, sumado a las explosiones anotadoras de Dzanan Musa y Mario Hezonja, que anotaron 8 y 11 puntos en el tercer cuarto respectivamente, llevaron al Madrid a romper el encuentro.

Los hombres de Chus Mateo endosaron a sus rivales un severo parcial de 20 a 4 (27-15 en el cuarto) y decantaron la balanza para su lado, aprovechándose en gran medida de la falta de cuidado del balón de sus oponentes (6 pérdidas).

Luchar hasta el final

Con ese lema, el UCAM ha llegado hasta donde está a día de hoy, y no iba a ser en este momento cuando fallasen a sus ideales. Los de la región comenzaron el último cuarto con un 5 a 11 de parcial y lo intentaron hasta el final. Lograron colocarse a 8 puntos de distancia, pero el Real Madrid y su capacidad de manejar todo tipo de situaciones, fue capaz de cerrar la cita y sellar la primera victoria de la serie.