Fiesta grande en Miribilla

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Surne Bilbao Basket ha superado al Real Madrid por 83-79 para sumar un grandísimo triunfo. Semana grande en la capital vasca, que tras jugar en La Casilla en la FIBA Europe Cup, ha vuelto a Miribilla para sumar otro triunfo que certifica su buen arranque de curso.

El partido comenzó con gran novedad. El hasta hoy inédito Hugo González disputo sus primeros minutos y lo hizo como titular. El joven canterano español estaba llamado a tener más protagonismo esta temporada y aún más tras las lesiones en el equipo de Chus Mateo, al que no le ha quedado más remedio que apostar por él. Sus primeros minutos fueron los últimos, ya que a pesar de sumar 4 puntos y 2 asistencias tras 8:16 en pista, las cosas empezaron a torcerse para el Real Madrid y hubo que tirar de veteranos para arreglarlo… o al menos intentarlo.

La segunda unidad fue un desastre absoluto para los de Chus Mateo, que no daba con la tecla ni atrás ni delante. El desastre de Llull (-2 de valoración), Rathan-Mayes (-6 de valoración) o Ibaka (-3 de valoración) era incluso empeorado por la defensa blanca, que hacía aguas por todos lados y permitió a los locales un altísimo porcentaje en triples.

El 46-34 con el que se cerró la primera mitad era perfectamente cristalino en cuanto lo visto en pista. Un equipo que al ritmo de Miribilla iba volando por la pista y otro al que las dudas volvían a aparecer en escena. Pero el Real Madrid es mucho Real Madrid. A pesar de verse con un 56-41 en contra, los argentinos entraron en escena para devolver al equipo de la capital al encuentro. Facundo Campazzo (16 puntos, 8 asistencias y 29 de valoración), brillante como casi siempre durante todo el partido, y Gabriel Deck (23 puntos y 6 rebotes) se aliaron para comandar el 60-59 con el que terminó el tercer asalto. Los triples locales dejaron de entrar y eso lo aprovecharon los visitantes, pero por mucho que se acercaran en el marcador, los blancos no lograron darle la vuelta al completo y lo terminaron pagando.

Las buenas sensaciones con las que terminó el tercer cuarto no continuaron en el último, por lo que los de negro lo aprovecharon para volver a abrir brecha. Sin tantos triples como antes, el Surne Bilbao Basket puso un 72-64 en el marcador que terminó siendo determinante para el sino del encuentro. Los puntos de Jones (11 puntos y 5 rebotes) y Kullamae (18 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) fueron importantísimos para ese colchón, vital para soportar el arreón final del Madrid (78-77), pero fue una lucha por un rebote ofensivo de De Ridder el que certificó el triunfo local: el Real Madrid se quedó sin tiempo y los de Ponsarnau se quedaron con un gran triunfo.