El Unicaja presenta su candidatura al título ganando al Barça

El Unicaja logró un triunfo clave ante el Barça Lassa por 78-73 y continúa su racha contra los blaugranas en el Martín Carpena. El equipo de Luis Casimiro aprovecha el pinchazo de los tres de arriba para colocarse a una sola victoria del liderato.

Tras un igualado primer cuarto, el conjunto malagueño se hizo con el control del partido. Aprovechando los errores defensivos del equipo de Svetislav Pesic consiguió marcharse por 11 puntos en varias ocasiones. Sin embargo, una gran reacción liderada por Adam Hanga (12 puntos) en el últimu minuto apretó el marcador al descanso (37-34).

Kyle Wiltjer, máximo anotador del choque con 14 puntos, tomó los mandos del partido tras el paso por vestuarios. El Unicaja se encontraba muy cómodo y, con un parcial de 9-0 gracias a dos triples de Adam Waczynski, logró una máxima de 12 puntos (62-50).

Thomas Heurtel (8 puntos y 14 asistencias) sostenía al Barça hasta a colocarles a solo 5 puntos (73-68) con 2 minutos y medio por jugarse tras una gran asistencia a Kevin Pangos. Entonces, Pesic decidió sentar al base francés y su asencia sobre el parqué se notó.

Con la vuelta de Heurtel consiguieron colocarse a 3 puntos con 30 segundos por jugarse. El Unicaja superó la presión y Giorgi Shermadini sentenció el triunfo colocando en el póster a Pierre Oriola.