El Barça acaba con su mala racha y el Gran Canaria paga los platos rotos

El Barcelona Lassa tenía encarrilada la primera plaza pero, las últimas derrotas ligueras, han abierto la lucha por liderar la fase regular. Los azulgrana se acostaron segundos tras la victoria del Real Madrid en Burgos… pero respondieron con contundencia.

El equipo de Svetislav Pesic barrió al Gran Canaria de la pista desde el salto inicial y terminó llevándose el choque por 77-97, lo que les permite retener el liderato.

El ‘Granca’, que está dos triunfos por encima del descenso y aún no tiene la salvación asegurada, solo pudo llevarse el último parcial, en el que maquilló un resultado abultado. El Barça había llegado al cuarto periodo venciendo 47-73 y tuvo un plácido final de partido.

Thomas Heurtel lideró la victoria visitante con 20 puntos y 7 asistencias, mientras que Víctor Claver también realizó un gran encuentro con 13 puntos y 8 rebotes.

En el Gran Canaria solo Jacob Wiley, con 19 puntos y 8 rebotes, y Marcus Eriksson (que anotó su primer triple a falta de dos minutos) alcanzaron los dobles dígitos en anotación.