Joventut y Gran Canaria acaban con buena nota la primera vuelta

El Joventut Badalona y el Gran Canaria han alcanzado el ecuador de la fase regular de la EuroCup y difícilmente podrían haber firmado un mejor papel hasta el momento. La Penya está al frente del Grupo A con un balance de 6-3 tras su victoria y gracias al tropiezo del Bourg, mientras que los insulares siguen el ritmo del Turk Telekom y colideran el Grupo B con 7-2.

Los dos equipos españoles lograron el triunfo en el último encuentro, ambos a domicilio. Los verdinegros se sobrepusieron a un inicio algo lento y acabaron dominando al Lietkabelis en Panavezys por 76-90. Los lituanos se marcharon con ventaja al descanso, pero el parcial de 19-32 en el tercer cuarto fue decisivo.

Henry Ellenson volvió a ser clave, esta vez con sus 17 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, mientras que Joel Parra acabó con 16 tantos y 5 rebotes.

El Gran Canaria dominó en Alemania y acabó llevándose el partido sobre el Hamburg Towers por 76-83, aunque llegó a tener una máxima de 21 puntos en la segunda mitad.

La dominante actuación de Khalifa Diop (16 puntos, 5 rebotes y 23 de valoración) y Nico Brussino (15 puntos) lideraron al equipo de Jaka Lakovic. Kendale McCullumJonas Wohlfarth-Bottermann fueron los mejores jugadores locales con 15 tantos cada uno.