Joventut tira de orgullo en el sufrido triunfo ante Trefl Sopot

Trefl Sopot vs Joventut Badalona @Penya1930

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Joventut sobrevive al Trefl Sopot (73-78) y saca carácter y personalidad para conseguir el triunfo en la BKT Eurocup. Devon Dotson (18 puntos) y Kassius Robertson (20) sacaron adelante a los de Dani Miret en uno de los partidos más igualados de la jornada.

El partido comenzó con un 7-0 de parcial para los polacos y el aviso para los de Badalona que no iba a ser un paseo. Devon Dotson trataba de cambiar la dinámica, pero el poco acierto y los fallos en defensa lastraban al equipo. Los de Badalona fueron encontrándose cómodos y Kassius Robertson entraba en juego con ocho puntos en pocos minutos y el primer cuarto terminó con 18-19.

El segundo comenzó con un intercambio de canastas y un Joventut más asentado. Los de Dani Miret ya no recibían varios golpes seguidos y, con el paso de las posesiones, imponían su ritmo. Tarik Phillip comenzaría lo que fuese un show en solitario. El gran líder de Trefl. El 37-40 marcaba el descanso y los de Badalona se marchaban a vestuarios con la sensación de aguantar el chaparrón.

Era un espejismo, porque los polacos sacaron su mejor versión en el tercero. Comenzaron a anotar desde fuera, pero la igualdad se notaba en cada posesión. A Phillip se unió Van Vliet, que dejaba volar las alas de los locales (51-43) y hacía rugir un pabellón volcado con su equipo.

Dotson y Robertson, al rescate

Adam Hanga y un Robertson que volvió a despertar minimizaron daños y salieron al rescate de un equipo necesitado de anotar en varios tramos. Joventut supo cerrar cerca del aro, pero la defensa no terminó de mostrar su mejor versión y las canastas de los polacos parecían inamovibles en cada posesión. El partido se marchó 58-55 al último cuarto, con todo por decidir.

Van Vliet se encargaba de que la ventaja de Joventut (60-63) no fuese a más. Los polacos mostraron un ejercicio de personalidad increíble durante la totalidad del partido. El intercambio de canastas dejaba caer la tensión en la pista. Errores en el ataque de Joventut pero buenas defensas que lo equilibraban.

Devon Dotson salió al rescate y se puso la capa de líder sacando buenas faltas y sumando para los catalanes (67-70) a menos de tres minutos finales. Weathers tomaba el mando de Trefl y replicaba los ataques de los de Miret. Dotson y Tomic dieron la calma necesaria para sobrevivir al caos en Polonia y volver a casa con una victoria (73-78) y buenas sensaciones en el inicio de temporada.