El Barça triunfa en la locura

Alex Molina / info@eurohoops.net

El FC Barcelona se ha impuesto al Baskonia por 71-72 consiguiendo así imponerse a la que era una de sus bestias negras de los últimos tiempos, con la derrota blaugrana en Liga aún muy reciente y la estadística en contra -8 de los 10 últimos partidos entre estos dos equipos en Euroliga han terminado con victoria del Baskonia-.

La primera parte estuvo marcada por el altísimo ritmo de partido que ambos equipos plantearon y por las pérdidas, ya que ambos equipos se combinaron para conseguir 19 en los primeros veinte minutos, 39 en todo el partido.

Ambos equipos salieron con las ideas muy claras: el Baskonia basando su juego en el bloqueo directo frontal y correr cuando sea posible, mientras que el Barça intentando castigar en el poste bajo los cambios defensivos automáticos planteados por Ivanovic. Con la salida de Heurtel en el segundo cuarto -el galo estuvo inédito en el primero- el juego del Barça pasó a ser más alegre y el conjunto local consiguió mantenerse siempre por delante en el marcador hasta el 37-39 con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos siguieron igual: muchas prisas, muchas pérdidas, muchas imprecisiones y con Fall y sus 221 centímetros poniendo en muchos aprietos a los interiores del Barça. A pesar de los buenos minutos del gigante senegalés, los visitantes seguían mandando en el marcador, con Mirotic haciendo de todo en la pista para mantener a los suyos dos puntos arriba en el marcador al final del tercer cuarto (56-58).

Pero en el último cuarto llegó la debacle visitante: 13-0 de inicio para el Baskonia, más de 6 minutos sin anotar el Barça con un parcial acumulado desde el tercer cuarto de 21-2, con un Apollonara apoteósico que nos regaló uno de los mates de la temporada. Si el inicio de último cuarto fue claramente local, los visitantes dominaron en el final, que es lo importante: 0-12 de parcial para el Barça tras un mate de Abrines, que puso el 71-72 a falta de 16 segundos. La última oportunidad pues la tuvo el Baskonia, que mediante Peters intentó ganar el partido con un tiro sobre la bocina que fue taponado por Mirotic.