El Real Madrid se toma un respiro

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Real Madrid ha superado al Anadolu Efes por 94-85 para volver a la victoria tras la derrota ante el Casademont Zaragoza, que le permite seguir escalando posiciones. Partido controlado por los blancos de principio a fin en el que todos han sumado para firmar el cuarto triunfo europeo.

Las cosas por la calle Goya están de todo menos tranquilas y la victoria de hoy ha caído como agua de mayo. Los tropiezos recientes han hecho mella en la credibilidad del equipo y sobre todo en Chus Mateo, al que ya le han empezado a salir posibles sustitutos. Por lo que derrotar a todo un Anadolu Efes, que además fue verdugo de los blancos en la anterior final de la Euroliga, era lo que más necesitaba el equipo.

Con Adam Hanga (11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias) como una moto y haciendo de todo, los puntos han sido cosa de Deck, Poirier y Yabusele (13 para los dos primeros y 11 del último), que ha tenido que retirarse del partido por lesión. Las malas noticias no terminan aquí para el Real Madrid, ya que a pesar de haber ido durante los 40 minutos por delante en el marcador y de lo holgada que ha sido la diferencia final, los blancos han visto como se les complicaba el partido. Un 3-16 de parcial para los turcos ha puesto el 69-67 en el marcador, y las alarmas se han encendido en el Wizink Center. Clyburn, Micic, Taylor y Zizic (70 de los 85 puntos visitantes) se han echado el equipo a la espalda y casi le dan un susto a Chus Mateo y compañía. Pero el Real Madrid ha sabido sobreponerse al conato de remontada turca para certificar el triunfo con cierta soltura.