La historia de casi siempre

Nico Laprovittola of FC Barcelona in action during the Turkish Airlines EuroLeague match between FC Barcelona and Panathinaikos Athens at Palau Blaugrana on December 16, 2022 in Barcelona, Spain.

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Dos de dos para el Barça tras superar al Panathinaikos por 74-68. Semana redonda para los azulgranas, con pleno de victorias, que les sirve para colocarse en lo más alto de la clasificación de la Euroliga junto a Mónaco y Fenerbahce.

Sin mostrar una versión tan superior como la mostrada contra el Mónaco dos días atrás pero a diferencia de ese partido, los de Jasikevicius hoy han empezado por todo lo alto. Con un impresionante 8/10 en triples, el Barça ha cerrado el primer asalto con un contundente 28-12. Pero no todo ha sido juego exterior, ya que si había que pisar la zona se hacía con toda la determinación del mundo.

Satoransky (13 puntos y 6 asistencias) ha protagonizado la jugada del partido y junto a su paisano Vesely (15 puntos y 3 rebotes) han sido los más destacados por los locales, con Mirotic (14 puntos y 3 rebotes) una vez más también aportando en ataque.

A pesar de ser un equipo muy mejorado respecto pasadas campañas, el Panathinaikos está aún muy lejos de ser una realidad en la Euroliga. Las desconexiones en defensa fueron una constante y encomendarse a Bacon no solucionará todos los partidos. Pero aprovechando un arbitraje más que punitivo con el Barça (todos los interiores azulgranas cargados con faltas y Tobey expulsado con menos de tres minutos en pista) ha logrado liderar la reacción visitante con 19 puntos (con 19 tiros de campo).

Al norteamericano se le ha sumado Pontika (20 de valoración) y el resultado ha sido un susto mayúsculo para el Palau. Un parcial de 7-17 de salida en el último cuarto colocó el 69-68 en el marcador. Panorama impensable pocos minutos atrás, nervios en el Palau. Pero hoy los protagonistas eran los checos. Satoransky apareció cuando más hacía falta y con un triple colocó el 72-68, mientras que Vesely fue el encargado de poner el 74-68 en el marcador y sentenciar el encuentro.