03/Oct/24 20:32

Nunn-Alba-Panathinaikos (1)
Vaggelis Stolis

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 1ª jornada de la competición, que se disputa entre el jueves 3 y el viernes 4 de octubre.

ALBA Berlín 77-87 Panathinaikos

Matthias-Lessort-Alba-Panathinaikos

Los campeones volvieron a Berlín, donde ganaron la Euroliga 2024 y no han perdido ni un segundo en demostrar que quieren repetir. El Panathinaikos se impuso por 87-77 al ALBA Berlín, con el dúo formado por Kendrick Nunn (16 p.) y Mathias Lessort (14 p. 8 r.) liderando la acción.

Kostas Sloukas (10 p. 5 as.), Juancho Hernangómez (11 p.) y Jerian Grant (10 p.) anotaron tiros clave para frenar la reacción local.  El ALBA consiguió 13 puntos de Will McDowell-White, pero en un partido de rachas, los alemanes solo fueron competitivos en el tercer periodo y no pudieron evitar la derrota en casa.

El Panathinaikos ganaba por 10 (17-7) después de menos de cuatro minutos de acción. El primer cuarto terminó con una ventaja de nueve puntos de los verdes (26-17) que se mantuvieron a la misma distancia en el marcador al descanso (45-36) con Mathias Lessort anotando 10 puntos y cuatro rebotes en 13 minutos.

El ALBA reaccionó y tras un triple de Martin Hermannsson y una canasta de Matteo Spagnolo puso el partido a dos puntos (56-54) completando un parcial de 7-0. Sin embargo, los vigentes campeones abrieron el último periodo con un parcial de 9-0 (71-57) que puso las cosas en su sitio, con Nunn anotando dos tiros consecutivos. ALBA redujo la ventaja a cinco puntos (73-68), pero Sloukas y Juancho silenciaron a la multitud con dos triples consecutivos (79-68) que terminaron siendo letales.