03/Oct/24 20:32

Nunn-Alba-Panathinaikos (1)
Vaggelis Stolis

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 1ª jornada de la competición, que se disputa entre el jueves 3 y el viernes 4 de octubre.

ALBA Berlín 77-87 Panathinaikos

Matthias-Lessort-Alba-Panathinaikos

Los campeones volvieron a Berlín, donde ganaron la Euroliga 2024 y no han perdido ni un segundo en demostrar que quieren repetir. El Panathinaikos se impuso por 87-77 al ALBA Berlín, con el dúo formado por Kendrick Nunn (16 p.) y Mathias Lessort (14 p. 8 r.) liderando la acción.

Kostas Sloukas (10 p. 5 as.), Juancho Hernangómez (11 p.) y Jerian Grant (10 p.) anotaron tiros clave para frenar la reacción local.  El ALBA consiguió 13 puntos de Will McDowell-White, pero en un partido de rachas, los alemanes solo fueron competitivos en el tercer periodo y no pudieron evitar la derrota en casa.

El Panathinaikos ganaba por 10 (17-7) después de menos de cuatro minutos de acción. El primer cuarto terminó con una ventaja de nueve puntos de los verdes (26-17) que se mantuvieron a la misma distancia en el marcador al descanso (45-36) con Mathias Lessort anotando 10 puntos y cuatro rebotes en 13 minutos.

El ALBA reaccionó y tras un triple de Martin Hermannsson y una canasta de Matteo Spagnolo puso el partido a dos puntos (56-54) completando un parcial de 7-0. Sin embargo, los vigentes campeones abrieron el último periodo con un parcial de 9-0 (71-57) que puso las cosas en su sitio, con Nunn anotando dos tiros consecutivos. ALBA redujo la ventaja a cinco puntos (73-68), pero Sloukas y Juancho silenciaron a la multitud con dos triples consecutivos (79-68) que terminaron siendo letales.

Zalgiris Kaunas 74-67 Barça

AS Mónaco 93-80 Armani Milán

El Mónaco en casa es uno de los mejores equipos de la Euroliga y no se puede decir lo mismo del Milan fuera de casa. Por eso el 93-80 final a favor de los locales es casi halagador para los italianos, teniendo en cuenta que el Milan perdía por más de 20 puntos al descanso.

Alpha Diallo con 20 puntos y un triple clave en la recta final fue el máximo anotador del equipo ganador, Elie Okobo hizo 14 y el trío formado por Furkan Korkmaz, Mem Jaiteh y Matthew Strazel añadió 10 puntos cada uno. Mike James con nueve puntos y cinco asistencias no tuvo que hacer mucho más y la ausencia del lesionado Nick Calathes pasó casi desapercibida.

El debutante Armoni Brooks con 16 puntos fue el máximo anotador del equipo perdedor, Neno Dimitrijevic y Zach LeDay añadieron 11 puntos, mientras que Nikola Mirotic sumó nueve puntos en 2/5 triples, sin poder tener la pelota tanto como hubiera querido. Además, el Mónaco dominó los rebotes con una enorme ventaja de 36 a 23

Baskonia 88-82 Partizan

Chima-Moneke-Baskonia-Partizan

Bayern Múnich 97-89 Real Madrid

Maccabi Tel-Aviv 89-82 ASVEL

En un partido reñido de principio a fin, Maccabi consiguió la victoria por 89-82 gracias a un gran final.

A falta de 4 minutos para el final, el ASVEL ganaba por cinco (82-77) y los israelíes completaron el partido con un parcial de 12-0. El equipo francés en el mismo lapso cometió tres pérdidas de balón y falló seis tiros.

Tamir Blatt con 21 puntos y 12 asistencias fue el mejor jugador del bando ganador, mientras que Jordan Loyd y Hoard sumaron 15 puntos cada uno. Para el equipo perdedor, Joffrey Lauvergne anotó 17 puntos aprovechando la mayor parte de su daño en la primera mitad, Paris Lee agregó 12 y el nuevo Theo Maledon, que regresa de la NBA a su antiguo equipo, anotó 11.

ASVEL tuvo una ventaja inicial, liderando 31-24 después del primer período y obteniendo una ventaja de 36-26 al comenzar el segundo.Sin embargo, en el descanso el Maccabi iba perdiendo por un punto (52-51) y todo estaba abierto. Esto fue aún más evidente al final del tercer tiempo con el marcador empatado a 71.

El partido se decidiría en función de los detalles y, a pesar de conseguir una ventaja de cinco puntos (la mayor en la segunda mitad), el ASVEL simplemente no pudo cerrar el partido de la manera correcta.