El Madrid se apaga en Múnich y no levanta cabeza

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Real Madrid cae en Múnich (97-89) en el estreno de la Turkish Airlines Euroleague 2024/25 en un partido igualado hasta el final pero donde nunca se sintieron cómodos. Campazzo forzó una falta en el triple no pitada y terminó expulsado. Shabazz Napier, con 25 puntos, el más destacado de los de Gordon Herbert.

El Madrid salió en Múnich con un Musa con ganas de resarcirse de los irregulares primeros partidos. Andreas Obst, iluminado, hacía daño desde fuera y firmaba ocho de los primeros 14 puntos del equipo bávaro. Un conjunto alemán que apretaba en línea de pase y quería salir corriendo.

Pocas ideas en ataque de los de Chus Mateo. El Bayern vio los primeros minutos de Hugo González en lo que va de temporada, y con el trabajo de parar a Obst. Ibaka daba un dinamismo diferente en ataque, mientras Voigtmann aumentaba la ventaja desde fuera. Rathan-Mayes cerraba el primer cuarto (26-29) con un triple para el recuerdo desde el centro de la pista.

Ya en el segundo, los alemanes salieron con un parcial de 13-0 y rompiendo desde el triple (39-31). La rotación dio los mejores minutos de Rathan-Mayes en ataque, buscando balón y viendo su mejor versión ofensiva. El equipo bávaro buscaba hacer daño desde el  buscando hacer daño desde el triple con un Voigtmann abierto y siendo incisivo en poste alto.

Campazzo y Llull lideraron el sprint en los segundos finales para cerrar la primera parte 52-51 y dejando la sensación de que, a pesar de que las cosas no salían, los blancos no se iban a rendir.

Montaña rusa en los minutos finales

El Madrid fue otro en el inicio de la segunda mitad. Defensa agobiante, dejando sin ideas al Bayern y forzando pérdidas que se convertían en puntos. Los blancos ponían la máxima personal (54-64) y se iban sintiendo cómodos con el paso del partido. Campazzo dejaba volar la imaginación en ataque y Tavares y Musa le seguían el ritmo para dejar un excelente 64-73 a falta de los diez minutos finales. Pero parecía ser un espejismo.

Los teutones cerraron el rebote y se sentían cómodos y libres desde el triple. Musa y Campazzo aminaban a la remontada. El base argentino puso el 90-89 desde el tiro libre a falta de 20 segundos, pero forzó una falta en el triple que los árbitros no pitaron y acabó expulsano por protestar.

El Madrid naufragó en Múnich (97-89) en un partido que se le complicó en los últimos minutos tras mostrar su mejor nivel de la temporada en el tercer cuarto. Los de Gordon Herbert, infalibles en ataque, se llevaron el estreno de la Euroliga. Napier, el mejor con 25 puntos. Por parte de los blancos, Campazzo firmó 19.

La tercera derrota consecutiva de un Real Madrid que no ha comenzado con el nivel esperado y los resultados positivos no llegan en este inicio de temporada.