El Baskonia de Laso empieza con victoria

El Partizan lideró el partido durante tres cuartos y estaba a punto de empezar la temporada con una victoria a domicilio, pero Vitoria no es el lugar más fácil para lograrlo. El Baskonia consiguió dar la vuelta a la situación en la segunda mitad y cerrar el partido de la mejor manera, consiguiendo al final la victoria por 88-82, que además suponía su mayor ventaja en el partido.

Markus Howard con 17 puntos, Timothe Luwawu-Cabarrot con 15 puntos, incluido un mate impresionante, Tadas Sedekerskis con 14 y Chima Moneke con 13 puntos fueron los máximos anotadores del equipo del técnico Pablo Laso, que se estrenó por todo lo alto delante de su público.

Por parte del Partizan, los debutantes Brandon Davies (20 p.) y Tyrique Jones (22 p.) tuvieron números impresionantes, pero pudieron rematar el trabajo. La dupla de ataque formada por Davies (11 p.) y Jones (10 p.) tomó las riendas en la primera mitad para el Partizan.

A pesar de un inicio de 9-3 del Baskonia, los serbios ganaban por uno (17-16) al final del primer cuarto y tenían una ventaja de seis puntos (38-32) tras 20 minutos de juego. Por parte de los locales, Howard ya sumaba 10 puntos en 2/4 triples, pero el resto del equipo acertó uno de ocho intentos.

Las cosas cambiaron en el tercer cuarto con la irrupción de Moneke y el Baskonia finalmente empató el marcador a 54.

Dos triples de Isaac Bonga e Iffe Lunberg dieron al Partizan la ventaja de nuevo (60-54), pero el Baskonia puso el partido a un punto (60-59) al final del cuarto y finalmente se puso por delante por uno (73-72) gracias a un triple a tabla de Trent Forrest, que terminó la noche con 10 puntos.

Donta Hall añadió dos tiros libres para una ventaja de tres puntos (75-72) al entrar en los últimos cinco minutos del partido y el Partizan no pudo ponerse por delante después de eso. El Baskonia iba ocho puntos arriba (84-76) y el Partizan consiguió al menos recortar la diferencia final en caso de un futuro empate.