El Real Madrid vuelve a sonreír y coge ritmo ante Partizan

2024-10-10T22:48:33+00:00 2024-10-10T22:48:33+00:00.

Javier Molero

10/Oct/24 22:48

El equipo blanca saca su mejor versión y vence (93-86) a los de Obradovic en el WiZink con una exhibición de Campazzo

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

El Real Madrid saca su mejor nivel y vence a Partizan (93-86) en la primera victoria de la Turkish Airlines Euroleague 2024/25. Un partido que dinamitaron en los instantes finales con un Facu espectacular que puso el show en el WiZink. Ibaka, ante la baja de Tavares por falta, aprovechó sus minutos a la perfección.

Importante triunfo para los de Chus Mateo tras la derrota en Múnich. Recuperan sensaciones, Musa se reivindica y Hezonja vuelve a entrar en dinámica. Por parte de los de Obradovic, las piezas aún no encajan y el talento individual fue el que remó cuando iban abajo en el marcador.

Obradovic sorprendió con Nakic de inicio, canterano del Real Madrid, y con un ritmo alto de inicio. Los de Chus Mateo movían el balón con un Ndiaye que quiso aprovechar sus minutos siendo protagonismo. Partizan buscaba el 2vs2 constante con Iffe Lundberg haciendo daño levantándose tras bote.

Campazzo, único e inigualable

Con Campazzo en pista, el partido era otro. Una sensación diferente, un deporte distinto. Nadie le iguala en Europa. Encontraba a Tavarez, Hezonja y Deck en apenas segundos, y el Madrid daba otra cara. Sus pases repletos de magia ponían el 24-24 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue el momento Ibaka. Incansable, como si tuviera diez años menos, el pívot suplente de los blancos era letal cerca del aro. Deck era incisivo por dentro y los de Obradovic tenían menos ideas en ataque. El Madrid buscaba correr (33-26) y los serbios pasaron malos minutos en canasta propia.

Pero reaccionaron. El renovado equipo de Belgrado aceptó el ritmo propuesto por los de la capital y pusieron una marcha más para dejar atrás el estático y sentirse más cómodos. Tyrique Jones tiró de valor para retar a Tavares en varias ocasiones. Llull puso cabeza, e Ibaka con un palmeo mandaba el partido 50-47 a vestuarios.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron fundamentales. Tavares se iba al banco con cuatro faltas a con solo tres minutos jugados. Ibaka tuvo que salir a solucionar. Y lo hizo bien. Otra vez. Minutos increíbles del exNBA, cargando el rebote ofensivo y mostrando su experiencia.

Ibaka aprovechó sus minutos

Marinkovic acercaba a los serbios (60-63), pero el Facu tenía otros planes. Con un triple y una asistencia imposible, un pase que solo puede dar él, alargaba la distancia en el marcador y daba un poco de aire a un Madrid que afrontaba 68-64 los últimos minutos en el WiZink Center.

Rathan-Mayes fue el encargado de poner tierra de por medio con dos buenos triples (78-66) y el Madrid cada vez más cómodo, recordando a la apisonadora de la temporada pasada. Fluidos en ataque, con Llull participando y un Musa que necesitaba minutos así para reivindicarse. Pero Partizan no lo iba a poner tan fácil.

Carlik Jones despertó en el último cuarto y fue el halo de esperanza de Obradovic (84-75). El intercambio de canastas favoreció al Madrid y, aunque hubo momentos de tensión y murmullo, los de Chus Mateo controlaron los instantes finales de partido con Campazzo al frente y suman su primer triunfo europeo de la temporada (93-86).

El argentino fue el mejor del partido con 8 puntos, 11 asistencias..¡y 6 rebotes! Ibaka le acompañó con 15 puntos, 7 rebotes y dos tapones, imponiendo su ley. Por parte de los balcánicos, Carlik Jones (15 puntos), y Vanja Marinkovic (12), los más destacados.