15/Oct/24 21:51 octubre 15, 2024

15/Oct/24 21:51

Nikola-Kalinic-Devon-Hall-Fenerbahce-Crvena-Zvezda

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 1ª jornada de la competición, que se disputa entre el martes 15 y el miércoles 16 de octubre.

Fenerbahce BEKO Istanbul 57-76 Estrella Roja

En el duelo de equipos que han empezado la temporada con un 2-0, el Estrella Roja Meridianbet sorprendió al Fenerbahce BEKO. Los serbios consiguieron una gran victoria a domicilio por 57-76 para mantener su récord perfecto tras la tercera jornada de la Turkish Airlines EuroLeague.

Milos Teodosic volvió a la acción durante siete minutos y anotó dos puntos y Joel Bolomboy fue el protagonista con 18 puntos y 11 rebotes, Nemanja Nedovic añadió 17 puntos y Mike Daum 14. Nigel HayesDavis para el Fenerbahce anotó 20 puntos, pero no fueron suficientes, Devon Hall anotó 10 y ningún otro jugador anotó en cifras de dos dígitos.

La victoria serbia fue de principio a fin: el primer cuarto se cerró con una ventaja de 14 puntos que aumentó a 19 (12-31) con 10 puntos de Nemanja Nedovic en cuatro minutos de acción.

En ese momento, los locales reaccionaron y lograron poner el partido a 7 puntos tras un parcial de 12-0, pero la respuesta fue un triple (24-34) de Joel Bolomboy, que anotó 12 puntos en la primera mitad.

Aun así, el Fenerbahce siguió presionando y puso el partido a cinco puntos (31-36) con Hayes-Davis anotando ya 15 puntos. Al final del segundo periodo, el marcador era 31-83 y los locales esperaban completar la remontada… pero no fue así. El Fenerbahce recortó la ventaja a cuatro (41-45), pero el Estrella no se amilanó y cerró el tercer cuarto con una ventaja de 12 puntos (54-42) mientras la presión recaía sobre el conjunto turco, que finalmente se derrumbó y terminó cayendo con contundencia.

ALBA Berlín 84-79 LDLC ASVEL Villeurbanne

El ALBA siempre es peligroso y, en casa contra un equipo de calidad similar, no se los puede subestimar, por lo que la victoria por 84-79 sobre el LDLC ASVEL no tiene que sorprender a nadie.

Martin Hermannsson con 21 puntos, Matteo Spagnolo con 16, Yanni Wetzel con 16 y Trevion Williams con 12 lideraron un esfuerzo equilibrado que permitió a los alemanes conseguir su primera victoria de la temporada en la Turkish Airlines EuroLeague. El ASVEL estuvo en el partido en la primera mitad, pero no pudo mantener el ritmo durante la mayor parte de la segunda.

Theo Maledon anotó 17 puntos, Paris Lee tuvo 16, Neal Sako agregó 12, Edwin Jackson terminó la noche con 10 y Nando De Colo hizo lo mismo. Sin embargo, ninguno de ellos pudo cambiar el impulso del juego antes de que fuera demasiado tarde.

Olympiacos Piraeus 89-68 Armani Milán

En el papel, el EA7 Emporio Armani Milan es más que peligroso, pero el Olympiacos también es un candidato al título. Los griegos lo demostraron en casa, consiguiendo una victoria aplastante por 89-68.

Sasha Vezenkov con 22 puntos en 23 minutos ya puede considerarse un candidato temprano al MVP, Shaquielle McKissic también anotó 22 puntos con un más que eficiente 7/9 tiros de campo, incluidos 3/3 triples y el capitán Kostas Papanikolaou anotó 13.

Los pilares de Bartzokas cumplieron, por lo que la ausencia de Nigel Williams-Goss y Nikola Milutinov no molestó a nadie.

El exjugador del Olympiacos Zach LeDay anotó 16 puntos para el Milan, y Ousmane Diop agregó 14. Aún así, el Olympiacos mantuvo a casi todos los demás, especialmente a las estrellas del Milan Nikola Mirotic (5 p.) y Shavon Shields (5 p.).

Maccabi Tel Aviv 93-91 Anadolu Efes Istanbul

Saben Lee fue noticia la semana pasada con su fichaje por el Maccabi y no tardó en hacerse notar. Con 23 puntos y cinco asistencias, incluido el pase para el tiro ganador del partido a Jaylen Hoard, Lee llevó al Maccabi Playtika Tel Aviv a la victoria por 93-91 sobre el Anadolu Efes en una noche para recordar.

Jugando en Belgrado, el Maccabi ha tenido un sólido comienzo de temporada de 2-1 con la gran ayuda de Hoard (18 p.) y Tamir Blatt (14 p.) que anotó uno de los tiros más importantes del partido. Por otro lado, Vincent Poirier tuvo un gran partido con 22 puntos, el recién llegado de la NBA Jordan Nwora tuvo su mejor partido hasta ahora en la temporada con 21 puntos pero no fue suficiente. Shane Larkin anotó ocho puntos y ocho asistencias, pero falló todos sus seis triples intentados, incluido el potencial tiro ganador del partido sobre la bocina.

París Basketball 94-90 Panathinaikos Aktor Athens

Nunn-Panathinaikos-Paris

El Paris Basketball va en serio y eso no se puede negar después de su gran victoria por 84-80 sobre el vigente campeón de la Euroliga, el Panathinaikos.

Nadir Hifi con 20 puntos y TJ Shorts con 16 y siete asistencias lideraron la carga para los ganadores de la EuroCup de la temporada pasada, que obtuvieron su primera victoria en la Turkish Airlines EuroLeague con estilo después de perder dos partidos en las dos jornadas anteriores.

Mathias Lessort con 19 puntos y 11 rebotes no pudo salvar el día, Kendrick Nunn agregó 16 puntos y Lorenzo Brown tuvo 14, pero no pudieron evitar que la única vez que los de Atenas mandaron en el marcador fuera en el primer cuarto.

El París en casa demostró ser bastante combativo, obteniendo una ventaja de 17-12 y liderando por dos (21-19) al final del primer período. Sin embargo, cuando el marcador subió a 39-25, todos entendieron que el equipo francés iba en serio.

El Panathinaikos reaccionó y al descanso los griegos perdían por seis puntos (45-39) y todos esperaban que la situación cambiara a favor de los visitantes.

Aun así, el París logró cerrar el tercer periodo con una ventaja de 10 puntos (69-59) y, a 23 segundos del final, TJ Shorts anotó y el París seguía ganando por ocho puntos (81-73).

Siguió una furiosa remontada con un loco parcial de 2-7 del Panathinaikos en 20 segundos (83-80), pero ya era demasiado tarde.

Virtus Bologna 68-71 Zalgiris Kaunas

andrea-trinchieri-zalgiris-kaunas-euroleague

Cuando la Virtus se adelantó en el último periodo, todo el mundo creía que el equipo local se impondría, pero la historia fue diferente. El Zalgiris Kaunas cerró el partido con buen pie y se llevó la victoria por 68-71  en Bolonia, con lo que su balance en la Turkish Airlines EuroLeague es de 2-1, mientras que los italianos cayeron a 0-3.

Dovydas Giedraitis, con 15 puntos, Sylvain Fransisco, con 11, y Edgaras Ulanovas, con 10, fueron los máximos anotadores del equipo vencedor.

La Virtus, pese a jugar en casa, encestó tan solo 6/24 triples, con los 16 puntos de Will Clyburn como más destacados en ataque. La dupla formada por Toko Shengelia y Alessandro Pajola añadió 11 puntos cada uno e Isaia Cordinier consiguió 10, que simplemente no fueron suficientes.

Partizan Belgrade 86-78 FC Bayern Munich

El equipo local se impuso en el último partido de una jornada poco común con ocho encuentros de Euroliga. Y parece lo obvio, ya que era el Partizan el que jugaba en casa. El resultado final fue 86-78, con los serbios venciendo al Bayern Munich y los dos equipos compartiendo el récord de 1-2 después de la tercera jornada de la Turkish Airlines EuroLeague.

El ex jugador de la NBA Sterling Brown con 22 puntos fue el máximo anotador de los ganadores, seguido por Carlik Jones (14 p.), mientras que el trío de Tyrique Jones, Frank Ntilikina e Isaac Bonga, contra su ex equipo, anotó 13 puntos cada uno.

Andreas Obst con 15 puntos fue el máximo anotador del equilibrado esfuerzo del Bayern, que no pudo completar una remontada en la segunda mitad cuando los anfitriones se relajaron un poco.