Resúmenes y resultados de la jornada 4 de la Euroliga

17/Oct/24 21:46 octubre 18, 2024

17/Oct/24 21:46

Repasa los partidos, resultados y la clasificación de la Euroliga

Repasamos los partidos de la Euroliga correspondientes a la 4ª jornada de la competición, que se disputa entre el jueves 17 y el viernes 18 de octubre.

ALBA Berlín 71-78 Fenerbahce BEKO Istanbul

Tras cumplir su sanción de un partido, Tarik Biberovic volvió con 12 puntos y el Fenerbahce BEKO hizo lo que se esperaba en Berlín contra el ALBA. Los turcos consiguieron la victoria por 71-78 y tienen un sólido balance de 3-1 en la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que los alemanes cayeron a 1-3 tras sumar su primera victoria esta semana.

Nigel Hayes-Davis fue el máximo anotador con 14 puntos, Wade Baldwin tuvo 13 puntos y Nicolo Melli añadió 12 para el equipo ganador, que tuvo en total 13/30 triples.

Trevion Williams y Matteo Spagnolo anotaron 12 puntos cada uno, Martin Hermannsson con 11 y Louis Olinde con 10 fueron los otros jugadores por parte del equipo anfitrión en llegar a los dobles dígitos.

A pesar de no contar con Marko Guduric por segundo partido consecutivo, el Fenerbahce simplemente demostró su mayor calidad y aspiraciones. Por mucho que el ALBA terminó los primeros 10 minutos con una ventaja de uno (16-15), el tiro del Fenerbahce empezó a entrar y se fue al descanso con una ventaja de 31-38 con 10 triples anotados, con Tarik Biberovic anotando todos sus 12 puntos en 4/5 intentos desde más allá del arco y marcando la pauta.

La situación no cambió tras el descanso y lo máximo que pudo hacer el ALBA fue poner el partido a seis puntos (58-64) a falta de cuatro minutos para el final, pero el Fenerbahce respondió con un parcial de 2-7 (60-71) y el partido se acabó.

Maccabi Playtika Tel Aviv 79-91 Partizan Belgrade

Maccabi Partizan

El Maccabi fue el anfitrión, pero el partido se jugó en Belgrado y el Partizan finalmente obtuvo la reñida victoria por 79-91. Los serbios aprovecharon el territorio conocido y ahora los dos equipos comparten un balance de 2-2 en la Turkish Airlines EuroLeague.

Sterling Brown con 20 puntos fue el máximo anotador del Partizan, Isaac Bonga tuvo 14, Frank Ntilikina anotó 12 y el dúo formado por Iffe Lundberg y Carlik Jones anotó 11 puntos cada uno.

Levi Randolph anotó 19 puntos para el equipo perdedor, Jaylen Hoard tuvo 14 y el recién llegado Saben Lee anotó solo cinco puntos.

Los dos equipos estuvieron cerca casi de principio a fin y los cambios de liderazgo fueron constantes. El primer periodo finalizó con un punto de ventaja para el Partizan (27-28), pero el Maccabi se adelantó 46-42 al descanso y el Partizan llegó al último cuarto con dos puntos de ventaja (64-66).

Sin embargo, en los últimos diez minutos de partido, el Maccabi no solo no recuperó la ventaja, sino que por primera vez el Partizan amplió la diferencia de puntos a ocho (75-83) tras una falta de Brown. A falta de dos minutos para el final, Randolph redujo la diferencia a seis (77-83) pero el Maccabi no pudo anotar más.

CRÓNICAS EUROHOOPS: Real Madrid 90-86 Panathinaikos Aktor Athens

Juancho-Tavares-Real-Panathinaikos

EA7 Emporio Armani Milán 82-85 Zalgiris Kaunas

Ni el gran partido de Nikola Mirotic ha sido suficiente para el Armani Milán, que ha caído ante el Zalgiris Kaunas por 82-85. Parecía que los italianos tenían el partido más que controlado con la exhibición del montenegrino, autor de 17 puntos y 11 rebotes para 27 de valoración, pero el conjunto de Messina se ha derrumbado en el último cuarto.

El +20 nada más empezar el último cuarto gracias al 68-48 se ha evaporado en cuestión de minutos. Francisco (17 puntos y 6 asistencias) y Giedraitis (21 puntos y 4 asistencias) han comenzado a entonarse y el demoledor parcial lituano ha llegado. Del 79-67 se ha pasado al 82-85 final… o lo que es lo mismo, un parcial de 3-18 para los visitantes, que se han llevado el último cuarto por un escandaloso 16-37.

FC Bayern Múnich 109-107 París Basketball

Edwards-Bayern

TJ Shorts falló a falta de siete segundos para el final y el París perdió la oportunidad de llevarse una gran victoria a domicilio. Por el contrario, el Bayern Munich, pese a no cerrar bien el partido, consiguió imponerse, con un resultado final de 109-107.

Carsen Edward con 32 puntos y Shabazz Napier con 27 crearon una fabulosa dupla en el backcourt, mientras que el pívot Devin Booker añadió 21 puntos.

Por su parte, Shorts sumó 22 puntos y nueve asistencias, Tyson Ward anotó 18 y Nadir Hifi 16, pero no fueron suficientes para llevarse el partido. Los franceses tienen un balance de 1-3 en la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que el Bayern tiene un respetable 2-2.

AS Mónaco 101-85 Virus Segafredo Bologna

La Virtus Segafredo de Bolonia llegó a Mónaco con un balance de 0-3 y sabía de antemano que sería fácil conseguir su primera victoria en la temporada de la Turkish Airlines EuroLeague. Eso se demostró en la cancha, con la fácil victoria de los anfitriones por 101-85 sobre los italianos y con seis jugadores locales anotando más de diez puntos: Mike James con 19 puntos lideró la carga, Elie Okobo fue el máximo anotador con 20 puntos, Mam Jaiteh agregó 15, Vitto Brown tuvo su primer buen partido para Mónaco con 14, Matthew Strazel anotó 12 puntos y Jordan Loyd tuvo 11.

Mónaco con un sólido balance de 3-1 sigue entre los mejores equipos de la clasificación, mientras que los italianos cierran la Euroliga con un 0-4.

Toko Shengelia con 17 fue el máximo anotador de los visitantes, mientras que Mouhamed Diouf agregó 12 y el dúo de Isaia Cordinier y Matt Morgan tuvo 11 puntos cada uno, pero nadie pudo cambiar el rumbo después del medio tiempo.

La primera mitad resultó bastante equilibrada, con la Virtus liderando por cuatro puntos (20-24) al final del primer cuarto y, a pesar de ampliar su ventaja a 11 puntos (25-36), vio como se marchaba a los vestuarios con un solo punto de ventaja.

Al comienzo del tercer período gracias a un parcial de 10-0, el Mónaco volvió a tomar el control (56-47) con Jaiteh anotando la mitad de esos puntos y cerrando el cuarto con una ventaja de siete puntos (71-64). Brown fue el factor X, ya que el Mónaco volvió a liderar por 10 (78-68) y Virtus no pudo remontar después de eso. James tomó el control, el Mónaco lideró por 15 (87-72) y cerró el partido con una holgada ventaja.