El Baskonia sufre para ganar un partido de suspense

2015-11-06T00:11:36+00:00 2015-11-06T00:37:22+00:00.

06/Nov/15 00:11

Μπουρούση

En un partido extraordinario y loco en Vitoria, el Laboral Kutxa venció al Anadolu Efes por 92-90 en la prórroga, con Cedi Osman fallando un triple sobre la bocina para dar la victoria a su equipo

En un partido extraordinario y loco en Vitoria, el Laboral Kutxa venció al Anadolu Efes por 92-90 en la prórroga, con Cedi Osman fallando un triple sobre la bocina para dar la victoria a su equipo.

A 26 segundos del final el equipo de Velimir Perasovic estaba por delante con tres puntos (78-75), pero una canasta con las puntas de los dedos de Derrick Brown, un segundo antes del final, llevó el partido a la prórroga (81-81). Ael partido se convirtió en un derbi, con el Laboral mantentiendo una ventaja de dos puntos (92-90). Sin embargo, Osman perdió el último lanzamiento lo que les permitió a los vitorianos celebrar un gran triunfo.

Para los ganadores, que se atribuyeron su tercera victoria en el grupo B, Giannis Bourousis fue dominante con 18 puntos y 11 rebotes (doble-doble), con otros cuatro jugadores con diez o más puntos. Por otra parte, Thomas Heurtel era impresionante, con 26 puntos y seis asistencias, con los turcos cosechando su segunda derrota en el grupo.

El Anadolu Efes arrancó bien el partido y desde el principio tenía una pequeña ventaja que logró mantener hasta el final del primer cuarto (16-18). La situación siguió siendo la misma en el segundo período, ya que ningún equipo pudo llevarse una ventaja significativa. Como resultado, al final de la primera mitad los turcos estaban por delante con cinco puntos (28-33).

En la segunda mitad, el Efes amplió su ventaja a 11 puntos con un parcial de 8-0 (40-51), pero el Laboral respondió y con su propio tirón de 12-6, recortó distancias a cinco puntos después de 30 minutos del partido (52-57). En el último cuarto los vascos de inmediato organizaron un tirón de 8-3 y empataron el partido (60-60). Desde aquel momento el partido se convirtió en un derbi, con el Anadolu Efes recuperando el liderato (67-73). El Laboral, sin embargo, gracias a un parcial de 11-2 se adelantó con tres (78-75), a 26 segundos del final. No obstante, Derrick Brown dijo la última palabra y llevó el partido a la prórroga (81-81) con una canasta con sus puntas de dedos, un segundo antes del final del encuentro.

En la prórroga el equipo de Álava se llevó una ventaja de cinco puntos (92-87), a 85 segundos antes del final, pero el Efes recortó distancias (92-90). Cedi Osman, sin embargo, falló un triple sobre la bocina y el Laboral ganó el partido.