¡El CSKA de Moscú avanza a la Final Four!

El gran favorito justificó su título no oficial, mostrando calidad y superioridad frente a un underdog que luchó bien, pero no pudo igualar la fuerza de los moscovitas. El CSKA de Moscú se convirtió en el primer equipo en avanzar a la Final Four 2016 en Berlín, tras vencer al Estrella Roja por 78 a 71 en Belgrado, barriendo así la serie.

Aunque Nando De Colo fue el máximo anotador de los rusos con 18 puntos, la mayor parte de las canastas decisivas en los últimos quince minutos del partido llegaron de la mano de Milos Teodosic (12 puntos, 7 asistencias, pero también 7 pérdidas del balón), Aaron Jackson (6 puntos) y Cory Higgins (8 puntos, 9 rebotes). Los dos primeros se combinaron para 12 puntos en los últimos cinco minutos del tercer cuarto, ayudando a convertir el 44-48 en 47 – 59.

Pero el Estrella Roja se negó a darse por vencido, volvió a acercarse en el marcador gracias a las grandes jugadas de Marko Simonovic y Quincy Miller que trajeron su equipo increíblemente cerca una vez más. Ese fue el momento en que surgió Higgins, anotando seis puntos cruciales en los últimos minutos, salvaguardando la ventaja de su equipo. A continuación, De Colo selló el triunfo primero con un triple y luego con una canasta que puso el marcador a 70-78.

Con su ruidosa afición infundiéndoles con mucha energía, los locales pisaron la cancha decididos a dar guerra. Incluso llegaron a mandar durante una gran parte de la primera mitad, que acabo con el marcador a 35 – 36. Tras ir a remolque con una diferencia de dobles dígitos en el tercer período, los los serbios organizaron una remontada, pero el CSKA fue simplemente demasiado bueno detrás del arco y no dispuesto a dejar escapar la victoria de sus manos.