2024-10-02T22:58:08+00:00 2024-10-02T23:03:06+00:00.

Javier Molero

02/Oct/24 22:58

FIBA
BAXI Manresa vs SL Benfica

Dominio absoluto del equipo catalán en el Nou Congost (92-64) ante un Benfica que no supo parar a Derrick Alston

Por Javier Molero/ info@eurohoops.net

Victoria abrumadora de un BAXI Manresa que no baja la ilusión con un inicio de temporada sensacional. Triunfo ante Benfica (92-64) en un Nou Congost entregado con su equipo. Una segunda parte de frenesí ofensivo fue suficiente para debutar con victoria en la competición europea.

Manresa comenzó arrasando con un parcial de 18-8 en los primeros minutos. Transiciones rápidas, buen acierto cerca del aro y anulando al Benfica. Cameron Hunt, sin mirar atrás, confirmando las buenas sensaciones que dejó en la primera jornada de Liga Endesa. El 31-17 del final del primer cuarto indicaba que el ritmo era el indicado.

En el segundo entró en escena Derrick Alston, el otro gran anotador, indefendible para el equipo portugués. Ben Romanosdhane quería mantener a los lusos en el partido. Un ritmo más igualado y un parcial de 0-10 ponía el 39-32 y rompía los esquemas ofensivos de un Manresa que parecía diferente al de los primeros minutos. Los catalanes apretaron para dejar un cómodo 52-37 al descanso.

Derrick Alston continuó con el show en el inicio de la segunda mitad, mostrando por qué es uno de los mejores fichajes en Liga Endesa esta temporada. El intercambio de canastas favorecía a los locales, con Emanuel Cate añadiéndose a ese rol anotador. El colchón era cómodo, y Benfica no parecía subir el ritmo para acercarse en el marcador.

Ilusión en el Nou Congost

Los catalanes se gustaron, mostrando un nivel ofensivo difícil de igualar en la competición. Canasta tras canasta y alegría en el Nou Congost. El partido se marchaba 79-52 al último cuarto, con el favor de la rotación en un calendario tan apretado.

En el último cuarto, con el encuentro controlado, Alston seguía con su show. El base americano se fue hasta los 25 puntos. Destellos de un Saint-Supery que sigue demostrando por qué es uno de los grandes talentos del baloncesto español.

Minutos para dar pista a los menos habituales y hacer que todo el equipo coja ritmo para lo que viene. Dominio absoluto ante Benfica y 92-64 como resultado final.