Paliza del Unicaja de Málaga para hacer historia en la Basketball Champions League

2024-10-23T22:15:55+00:00 2024-10-23T22:38:44+00:00.

23/Oct/24 22:15

Los malagueños aplastan al Petkim Spor para sumar el decimotercer triunfo consecutivo en la competición europea

Por Alex Molina/ info@eurohoops.net

El Unicaja de Málaga encaraba el tercer partido de la fase regular de la Basketball Champions League con el objetivo de ganar y hacer de este modo historia en la competición. Los doce triunfos consecutivos que encadenan los de Ibon Navarro en un año natural en Europa eran un récord compartido con La Laguna Tenerife, una cifra que hoy han dejado atrás tras sumar el decimotercero, por lo que ahora solamente quedan por delante los 14 que logró el Mónaco.

Y qué forma de hacerlo. Paliza por 110-82 al Aliaga Petkimspor, una paliza más en el historial de los de la Costa del Sol que han vuelto a demostrar que siguen en un gran momento de forma y que la BCL se les queda pequeña (de momento).

La exhibición en ataque no se ha hecho esperar, y es que los locales han terminado la primera mitad con un 11/15 en triples que lo ha facilitado todo mucho. Cerrar el primer tiempo con un 60-31 ya indicaba que lo de hoy iba a ser un festín y el Unicaja no bajó el ritmo tras el descanso. Con Kalinoski (21 puntos) de referente y Barreiro (17 puntos), Djedovic (13 puntos) y Carter (15 puntos) sumándose a la fiesta, la ventaja fue creciendo hasta los 40, condenándonos a un partido que fue de todo menos emocionante.