Las finales de la LBA empiezan con victoria para Milán

2024-06-06T23:09:45+00:00 2024-06-06T23:13:13+00:00.

Adrian Garitaonaindia

06/Jun/24 23:09

shavon-shields-virtus-bologna-olimpia-milan-legabasket-finals-game-1

Shavon Shields brilló en el triunfo del equipo de Ettore Messina sobre la Virtus.

Por Cesare Milanti / info@eurohoops.net

BOLOGNA, Italy – Después de una primera mitad llena de tensión, el tercer y cuarto cuarto del partido inaugural de las Finales de la LBA de este año trajeron emoción a la mesa en Bolonia. Al final de un encuentro repleto de altibajos, Milán ganó 86-75 en el tiempo extra, logrando ponerse 1-0 en la serie.

Shavon Shields, quien se transformó en una verdadera bestia en la recta final del juego, anotó 25 puntos con 6/7 en tiros de tres puntos. Shabazz Napier fue, de lejos, el mejor jugador en la cancha durante la gran mayoría de la primera mitad y terminó con una actuación ganadora de 21 puntos, convirtiendo el triple que forzó el tiempo extra con 33.8 segundos en el reloj. Devon Hall añadió 18 puntos y 7 rebotes.

“Obviamente es una victoria importante, pero es solo la primera de una serie que podría ser larga. Hemos tenido una defensa bastante buena, y en ataque, encontramos un enorme Shavon [Shields]. Podemos y necesitamos ser mejores que esto. La clave fue tener el corazón y la cohesión para ganar contra Virtus Bolonia“, dijo Ettore Messina en la rueda de prensa posterior al juego.

A pesar de estar visiblemente cansado después de una larga temporada llena de compromisos tanto en la EuroLeague como en la LBA, Tornike Shengelia estuvo cerca de registrar un doble-doble con 16 puntos y 8 rebotes. Isaia Cordinier agregó 14 puntos y 8 capturas, aportando energía cuando se necesitaba para el equipo de Luca Banchi. Regresando de una lesión, Iffe Lundberg intentó tener un impacto inmediato, anotando 10 puntos con 5 asistencias para el equipo de blanco y negro.

“Tuvimos el enfoque correcto, los primeros veinte minutos de rara intensidad forzando a Milán a solo 25 puntos. Convirtieron 12/18 desde el arco en la segunda mitad y eso habla mucho sobre la remontada. Este juego nos costó en términos de energía mental y física. Duele porque no pudimos recoger lo que podría haber sido. Esta serie nos obliga a ser aún más determinados “, dijo Luca Banchi después de la derrota

Virtus Bologna tuvo un gran comienzo en la serie, rápidamente poniéndose 10-4 arriba, mientras que Milán no pudo convertir ningún tiro de campo al comenzar el segundo cuarto, solo presenciando la racha de 6-0 de sus oponentes. Las iniciativas personales de Shabazz Napier fueron probablemente la única noticia positiva para Milán en la primera mitad, mientras que, por otro lado, el juego de pies de Toko Shengelia se robó el espectáculo y le dio a Virtus una ventaja de 33-25 al descanso.

Con 6:26 en el reloj en el tercer cuarto, el ala-pívot georgiano realizó un bloqueo espectacular sobre Nikola Mirotic; Milán se recuperó y empató el juego 36-36 a mitad del tercero. Deteniendo el intento de escape de Milán, Marco Belinelli anotó una jugada de 3+1 más tarde. Shavon Shields lanzó desde la estratosfera para darle a Milán una ventaja de seis puntos al entrar al cuarto período (54-48).

Como ha sucedido varias veces esta temporada, Iffe Lundberg se mostró decisivo primero con una jugada en drible y luego convirtió tres tiros libres de tres para evitar que Milán se escapara, dándole a Virtus el 62-61 con 3:23 restantes. Los tramos finales del juego se convirtieron en un intercambio de golpes en un encuentro de boxeo. Conduciendo por la línea de fondo, Isaia Cordinier ayudó a Virtus a ponerse 68-65, pero Shabazz Napier anotó de tres para empatar y enviar el juego a tiempo extra.

Lanzando en fadeaway contra el tablero frente a Iffe Lundberg, Nicolò Melli puso a Milán al frente para comenzar los cinco minutos adicionales de acción, seguido inmediatamente por Shavon Shields desde tres. El delantero danés-americano convirtió dos veces más desde más allá del arco, dando a su equipo una ventaja de siete puntos que se tradujo en la sentencia del encuentro. Milán comenzó las Finales de la LBA de manera positiv

Playoff LBA

Cuartos de final (best-of-five)

Virtus Segafredo Bologna – Bertram Derthona Tortona 3-2 (92-8083-7781-9175-8292-63)
Umana Reyer Venice – UnaHotels Reggio Emilia 3-2 (74-82, 83-75, 66-78, 95-92, 83-67)
EA7 Emporio Armani Milan – Dolomiti Energia Trento 3-1 (84-85104-9383-6887-69)
Germani Brescia – Estra Pistoia 3-0 (79-70, 97-75, 98-77)