2024-05-31T11:42:26+00:00 2024-05-31T11:42:26+00:00.

31/May/24 11:42

luka-doncic-dallas-mavericks-los-angeles-clippers-nba-playoffs-game-2

Por primera vez desde 2011, los tejanos lucharán por el anillo, esta vez ante los Boston Celtics

La superestrella eslovena Luka Doncic comenzó el partido con 20 puntos en 10 minutos de acción y los Dallas Mavericks nunca miraron atrás después de eso. Los Mavs consiguieron el triunfo como visitantes por 1103-124 sobre los Minnesota Timberwolves para cerrar las finales de la Conferencia Oeste con 4-1.

Doncic anotó en total 36 puntos, Kyrie Irving añadió también 36 y Dallas ya mandaba por 29 puntos al descanso (69-40), consiguiendo una enorme ventaja poco después de 24 minutos de acción. Los Mavs llegaron incluso a dominar por 36 (82-46) al iniciar el tercer periodo y el partido se acabó en ese momento.

Es la primera aparición de Doncic en las Finales de la NBA, ya que los Mavs tienen la oportunidad de competir por su segundo título después de su triunfo de 2011, cuando Dirk Nowitzki ganó el anillo. Ese sigue siendo el único título de campeonato para los Mavs, que ganaron la Conferencia Oeste por tercera vez después de 2006 y 2011.

Los Timberwolves estuvieron decepcionantes en casa y no pudieron extender la serie hasta el sexto partido, haciendo que la historia se repita: ningún equipo había sobrevivido nunca después de ir perdiendo 3-0 en cualquier serie de playoffs y Minnesota no fue una excepción.

Karl-Anthony Towns anotó 28 puntos y Anthony Edwards anotó 28, pero no fueron factores en el juego. El pívot francés Rudy Gobert anotó nueve puntos y cinco rebotes para el equipo perdedor, mientras que el delantero alemán Maxi Kleber añadió tres puntos para los Mavs.