Giannis Antetokounmpo y Grecia están en los Juegos Olímpicos

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

Atenas, Grecia – Gracias a la ventaja de 14 puntos en el tercer cuarto, Grecia logró mantener a raya a Croacia para hacerse con la victoria, 80-69, en el Estadio de la Paz y la Amistad el jueves. Al ganar el Torneo de Clasificación Olímpica FIBA ​​en El Pireo, los anfitriones se clasificaron para los Juegos Olímpicos de 2024.

Sigue toda la acción de los torneos preolímpicos a través de RTVE y la plataforma Courtside 1891 en DAZN. ¡Regístrate aquí!

Para conseguir la que será su primera aparición en los Juegos Olímpicos, la superestrella de la NBA Giannis Antetokounmpo acumuló 23 puntos, el máximo del partido, con ocho rebotes, tres asistencias, un tapón y un robo en 28 minutos.

En una demostración sin precedentes de su alcance, Giorgos Papagiannis anotó cuatro triples en la primera mitad. Consiguió 16 puntos y Giannis le siguió con 11, mientras el equipo dirigido por Vassilis Spanoulis acabó con una ventaja de seis puntos al descanso. Después de ocho cambios de liderazgo, Grecia lanzó una racha de 8-0 para tomar una ventaja de 37-29 y aguantó durante el resto del segundo cuarto… y del partido.

Con la quinta clasificación olímpica en la historia de la selección nacional, Grecia se ubicó en el Grupo A de la ronda preliminar junto a Australia y Canadá.