España comienza con mal pie

2024-07-27T12:55:26+00:00 2024-07-27T12:58:24+00:00.

27/Jul/24 12:55

Spain-Australia-Giddey

Derrota del combinado nacional en el arranque de los Juegos Olímpicos ante una Australia que fue superior

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

España y Australia han sido las encargadas de dar comienzo al baloncesto olímpico y el debut no ha podido ser peor para el combinado nacional. Derrota por 92-80 ante los oceánicos en un partido en el que los boomers han ido por delante en sensaciones y en el marcador durante casi todo el partido.

Con Josh Giddey (17 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias) de mente maestra y Patty Mills (19 puntos) y Jock Landale (20 puntos y 9 rebotes) como ejecutores, los boomers han tenido casi siempre la sartén por el mango. El 31-21 del primer cuarto ha sido toda una declaración de intenciones, ya que a pesar del buen partido de dos pilares de Scariolo, España no ha tenido opciones de victoria.

Santi Aldama (27 puntos y 5 rebotes) y Sergio Llull (17 puntos) se han echado al equipo a sus espaldas y han podido incluso darle la primera ventaja en el marcador a España con el 54-56, ya en el tercer cuarto.

Pero a pesar del gran momento en ataque de los españoles y que las variantes defensivas tuvieron algo de influencia en el juego, con Alberto Díaz encargándose cara a cara de Patty Mills y los demás jugadores defendiendo en zona, Australia no tardó en retomar la iniciativa y sentenciar el encuentro con cierta tranquilidad.