2024-07-30T12:52:47+00:00 2024-07-30T12:52:47+00:00.

30/Jul/24 12:52

El combinado nacional supera a Grecia en un duelo vital y sigue viva en los Juegos Olímpicos

Por Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

España encaraba el partido de hoy ante Grecia con la necesidad casi obligatoria de ganar. Lo sabía Scariolo, lo sabía Llull y los jugadores de la Familia han respondido: victoria por 84-77 con la que los españoles se mantienen con vida en París 2024.

Como en el partido ante Australia, Santi Aldama (19 puntos y 12 rebotes) y Sergio Llull /13 puntos y 7 asistencias) han sido los protagonistas en el juego de ataque. El balear ha sido clave en la primera mitad con triples marca de la casa, que han permitido a España contener a Grecia en el primer cuarto (21-22) y marcharse hasta una cómoda renta en el segundo (28-13), cerrando la primera mitad con un prometedor 49-35 y lo que es más importante, grandísimas sensaciones.

rudy-fernandez-spain

Pero a pesar de que la diferencia ha llegado hasta el +16 con el 51-35 ya en el tercer cuarto, el equipo se ha venido abajo. Las pérdidas se fueron sucediendo y ni siquiera el gran acierto en el triple (15/31 final, arruinado por el mal acierto en la segunda mitad) y los buenos -y primeros- minutos de Pradilla evitaron que despertara la bestia. Giannis Antetokounmpo (27 puntos y 11 rebotes) demostró su condición de uno de los mejores jugadores del mundo y con la importante ayuda de Toliopoulos (14 puntos) lograron empatar a 71 el encuentro.

Las malas noticias se acumulaban en España, ya que Rudy Fernández tuvo que abandonar el partido y marcharse al vestuario tras un golpe, pero los españoles tiraron de garra y templanza para contener a la estrella griega y cerrar la victoria con cierta tranquilidad.