Alemania supera a Grecia y se mete en semifinales

Por Aris Barkas / barkas@eurohoops.net

PARÍS, Francia – Durante los primeros 10 minutos, Grecia impuso su voluntad en la cancha y durante un total de 28 minutos, el partido estuvo empatado.

Pero Alemania guardó lo mejor para el final, creando distancia y logrando la victoria en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París. El equipo de Gordon Herbert ganó 76-63, evitando la revancha griega dos años después del EuroBasket 2022.

Franz Wagner con 18 puntos fue el máximo anotador del equipo ganador, mientras que Dennis Schroder con 11 puntos, 8 asistencias y solo una pérdida de balón fue el encargado de marcar el ritmo para los vencedores.

Isaac Bonga también estuvo enorme en ambos extremos de la cancha para la selección nacional alemana.

Giannis Antetokounmpo con 22 puntos fue el máximo anotador de Grecia una vez más, seguido por Thomas Walkup con 12. El capitán Kostas Papanikolaou tuvo 10 puntos y 8 rebotes.

Grecia comenzó el partido con un parcial de 10-2 que obligó a Alemania a pedir un tiempo muerto cuando aún faltaban menos de cuatro minutos para que se jugara el encuentro.

Con la ofensiva alemana desincronizada, la ventaja aumentó a 12 puntos (16-4) tras un espectacular mate de Giannis, y el primer cuarto terminó con Grecia arriba por 10 puntos (21-11).

Alemania comenzó el segundo cuarto con una rápida racha de 5-0 (21-16) y siguió a un gran nivel para que el partido quedara a un punto (33-32) y posteriormente empatar el partido a 36, ​​que fue el resultado del descanso.

Dennis Schroder con un triple dio a Alemania la ventaja (39-36) por primera vez con la primera canasta de la segunda mitad. Aun así, Grecia con dos triples, de Walkup y Papanikolaou, recuperó la ventaja (44-41).

Un gran triple de Franz Wagner puso a Alemania por delante (50-47), pero Grecia respondió con Giannis y empató el marcador a 50. Sin embargo, al final del período, el marcador era 59-52 después de un crucial triple de Bonga sobre la bocina, con lo que Alemania tenía su mayor ventaja del partido hasta el momento.

La racha continuó con Franz Wagner anotando para un parcial de 11-2 (61-52) y Grecia estaba contra las cuerdas. Para ser exactos, con la reacción de Giannis, la ventaja se redujo a (61-56), pero eso fue lo mejor que pudieron hacer hasta el final.

Franz Wagner no se detuvo y anotó en medio del tráfico para la ventaja de 10 puntos con 67-57, seguido por un gran triple de Dennis Schröder: él sentenció el partido creando una nueva brecha de 15 puntos con 72-59.

PHOTO CREDIT: FIBA Basketball