2024-08-07T00:15:58+00:00 2024-08-07T00:15:58+00:00.

07/Ago/24 00:15

Los favoritos no tuvieron problemas para avanzar de ronda

Por Aris Barkas / barkas@eurohoops.net

PARÍS, Francia – No se esperaba que Brasil fuera un problema para Estados Unidos y eso quedó demostrado más allá de toda duda.El último partido de cuartos de final fue un encuentro más que desigual, en el que los aspirantes a la medalla de oro avanzaron a la final con un resultado de 87-122.

Una vez más, Joel Embiid fue abucheado por la multitud francesa, que aplaudió a Estados Unidos, y terminó la noche con 14 puntos. Devin Booker tuvo 18, Anthony Edwards 17 y LeBron James 12 puntos y nueve asistencias, liderando un esfuerzo equilibrado por parte del Team USA.

Por el otro lado, Bruno Caboclo tuvo 30 puntos, y Marcelinho Huertas, de 41 años, agregó nueve en lo que podría ser su último partido con la selección brasileña.

Después del primer período, el marcador era 33-21 a favor de Estados Unidos, y luego, gracias a un parcial de 7-0 para comenzar el segundo cuarto, la ventaja se amplió a 19 puntos (40-21). La reacción llegó de la mano de Huertas, que anotó cinco puntos en un parcial de 10-0 (40-31) para equilibrar el marcador y reducir la ventaja a ocho puntos (42-34).

Pero llegó el momento de que Estados Unidos reaccionara con un parcial de 23-2 (63-36) que cerró el descanso y puso el partido visto para sentencia.

La ventaja creció hasta los 28 puntos (69-41) al comienzo de la segunda mitad y la única duda a partir de ahí era la cifra de la diferencia de puntos final.