Los premios de Eurohoops (3ª jornada): Will Clyburn ha vuelto

2020-10-15T12:59:38+00:00 2020-10-15T12:59:38+00:00.

15/Oct/20 12:59

La tercera jornada dejó grandes noticias, como Will Clyburn o el invicto Zalgiris.

Stefan Djordjevic / info@eurohoops.net

En medio de todo el caos provocado por los positivos de coronavirus en varios equipos y un par de partidos cancelados, los jugadores que pisaron el parqué en la 3ª jornada de la Euroliga no decepcionaron. Al contrario, tuvimos grandes partidos, grandes actuaciones y solo un equipo se mantiene perfecto con un 3-0, que no es el que se podía esperar ver en la cima de la clasificación.

MVP

Will Clyburn

Está de vuelta. La lesión del ligamento cruzado anterior que sufrió Clyburn en octubre del año pasado es ahora oficialmente cosa del pasado. El alero estadounidense estaba a buen nivel en el inicio de temporada, algo que definitivamente demostró en la victoria del CSKA en la prórroga contra el Fenerbahce.

Clyburn fue responsable de enviar el partido a la prórroga triple decisivo que empató el marcador en 69 con 16 segundos para el final del partido y también estuvo a la altura de las circunstancias en los cinco minutos extra, anotando el 2+1 que les dio el triunfo. Terminó el encuentro con 26 puntos, seis rebotes y dos asistencias para 27 de valoración.

Mejor Quinteto

1. Kostas Sloukas: El Olympiacos consiguió su segunda victoria de la temporada y fue en gran parte gracias al veterano base, que realizó un clínic de dirección con 11 asistencias, además de sus 17 puntos.
  2. Vladimir Lucic: Si no fuera por los actos heroicos de Clyburn, Lucic habría sido el MVP. Anotó 26 puntos, la mejor marca de su carrera, con un 7 de 8 en tiros, incluido un triple clave sobre la bocina de posesión a dos minutos para el final, así como un gran defensa sobre Othello Hunter en el último minuto de la victoria del Bayern en Tel Aviv.
  3. Will Clyburn: Qué bueno tenerte de vuelta, MVP.
  4. Rolands Smits: El Barça necesitaba que alguien diera un paso al frente ante la ausencia de Nikola Mirotic y Smits fue la respuesta. Fue quien mantuvo con vida al Barça en la primera mitad de la victoria contra el Valencia Basket y terminó el partido con 15 puntos, con un perfecto 6 de 6 en tiros, además de atrapar siete rebotes y repartir dos asistencias.
  5. Tibor Pleiss: El Anadolu Efes tuvo un mal inicio en la Euroliga al no poder contar Shane Larkin, pero hicieron una demostración convincente contra el Alba de Berlín para su primera victoria. Tibor Pleiss realizó un gran encuentro con 23 puntos y un 8 de 10 en tiros… y atrapó seis rebotes.

Entrenador de la jornada: Martin Schiller

Martin Schiller ha vuelto a hacerse con el premio al entrenador de la jornada, ya que el Zalgiris Kaunas sigue siendo el único equipo invicto en la Euroliga con un récord de 3-0.

Derrotaron al Olympiacos por un punto, se encargaron de vencer a un lastrado Khimki y, su último desafío, fue vencer al Estrella Roja en Belgrado. Y para colmo, todos los partidos fueron fuera de casa. El novato de la Euroliga, Schiller, está llamando la atención.

Jóvenes al poder: Vladislav Odinokov

El Khimki logró juntar a los jugadores justos para disputar los partidos de esta doble jornada gracias a la aportación de la cantera. Uno de estos jóvenes que más está llamando la atención es Vladislav Odinokov.

El jugador ruso de 20 años aprovechó al máximo su oportunidad en ambas ocasiones. Anotó 11 puntos con 4 de 5 en tiros (3 de 4 en triples) contra el Zalgiris y 11 puntos con 4 de 6 en tiros esta semana contra el Real Madrid. Sus actuaciones le podrían otorgar minutos más adelante.

Última palabra: la mala fortuna del Khimki

Sergio Llull firmó una gran actuación, sin embargo, no pasó el corte de los cinco mejores de la jornada porque el partido, debido a la falta de jugadores en el Khimki, no supuso un grna problema para el Madrid. Los visitantes compitieron con solo ocho jugadores, de los que únicamente dos no eran rusos, pero Khimki decidió viajar a España y jugar a pesar de tener muchos casos de COVID en su plantilla. Ahora que la Euroliga decidió cambiar las reglas y ya no dará por perdidos los partidos por 20-0, el Khimki está siendo castigado por tratar de competir, incluso con una plantilla paralizada.